セミナー情報

セミナー詳細

【宮城】「日本人の食事摂取基準(2015年版)」研修会【厚生労働省】

2014/10/11仙台国際センター大ホール 仙台市青葉区青葉山

日々の診療の中の栄養指導・食事療法でご活用いただくことも多い「日本人の食事摂取基準」が2015年度より改定されます。
改定に伴い、厚生労働省が主催する、医療従事者向けの研修会(無料)が開催されますのでお知らせします。改定のポイントや、食事摂取基準の意義についてより深くご理解いただくための研修会です。

講演者(予定)
・東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻社会予防疫学分野
 教授 佐々木 敏 先生

・滋賀県立大学人間文化学部生活栄養学科
 教授 柴田 克己 先生

・女子栄養大学教授 上西 一弘 先生

参加費:無料
時間:12:00-16:30
定員:1,000人
申込締切: 9/10(水)
(お申し込みは先着順です。締切日を待たずに受付を終了する場合もございます)

プログラム
【第1部】「食事摂取基準の位置づけ・策定の理論」
①食事摂取基準の策定目的
②総論について
③生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連

【第2部】「日本人の食事摂取基準(2015年版)」のポイント
①エネルギー
②エネルギー産生栄養素
③ビタミン・ミネラル

事務局
株式会社リンクアンドコミュニケーション
 担当:渡辺、石井
Mail: shokuji@linkncom.co.jp
TEL : 03-3267-1511

このセミナーをお気に入りに追加
ジャンル選択へ戻る

会員登録はこちらから

質問する

Q&A カテゴリー

  • 透析ケア
  • 口腔ケア
  • フットケア
  • 感染管理
  • 胃瘻(PEG)ケア
  • 褥瘡ケア
  • 認知症ケア
  • 摂食・嚥下障害者ケア
  • その他

西山順博先生のWEB動画セミナー カテーテル・漏れ・スキントラブル PEGのアセスメントと対応実務を症例画像つきで解説!

照林社セミナー
アンフィニBooks
訪問看護支援協会
照林社
ビデオ・パック・ニッポン
ラフィネ採用
モバイルサイト